bel big

       31-я Международная специализированная выставка «Белагро-2021», которая в этом году впервые расположилась в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень», прошла с успехом. Об этом заявил на торжественном закрытии форума заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.
       О росте популярности говорит такой факт: если в прошлом году было 360 участников из 13 стран, то теперь 410 из 16. Выставку посетили 20 официальных делегаций. Приехало большое количество представителей бизнес-сообщества из многих государств. На форуме побывали более 32 тысяч человек. От имени Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов высказал благодарность всем, кто внес вклад в организацию презентации достижений АПК. За активное участие в выставке около 100 экспонентов награждены дипломами первой степени: предприятия системы Минсельхозпрода, Минпрома, Белкоопсоюза, Национальной академии наук.
      Всех, кто соприкасается с сельским хозяйством, интересует, что нового появляется на рынке и над чем работают инженеры-машиностроители? Какие новые технологии применяются сейчас и чего ждать завтра? Что сегодня еще является идеей и что уже в ближайшее время увидим в новой сельхозтехнике? На все эти вопросы можно было найти ответы, посетив «Белагрo-2021». Свыше 200 образцов современной техники, применяемой в сельском хозяйстве, можно было увидеть на открытой площадке.
        Встречали посетителей выставки красавцы тракторы от МТЗ. Экспозиция гиганта, как и всегда, очень популярна у гостей. Современные тракторы можно детально осмотреть, а также погрузится в историю, изучив модели сельскохозяйственного машиностроения прошлого века.
       ОАО «Сморгонский агрегатный завод» представил на выставке свою продукцию: мини-трактор Беларус-112Н-01, мини-трактор Беларус-132МТ с двигателем KOHLER, трактор малогабаритный БЕЛАРУС-152 (с двигателем KOHLER) с оборудованием бульдозерным ОБ12-00.000-01 и фрезой почвообрабатывающей ФР-00.700-Б, трактор БЕЛАРУС-921.3, трактор Беларус-82.3 с монтажом оборудования рабочего погрузчика П10М.

bel1 big

 

       Также была продемонстрирована новинка - мотоблок Беларус-08МТ с бензиновым двигателем YAMAHA МХ400ВЗЕL-7AT, с максимальной мощностью двигателя 9,4 кВт, в новой пластиковой облицовке.

bel9 big

         Экспозиция нашей техники пользовалась повышенным вниманием гостей выставки.

bel5 big

bel6 big

       Выставка стала настоящим праздником. Красочное оформление экспозиций, презентации и дегустации продукции, «город мастеров», ярмарка-продажа и выступления творческих коллективов подарили посетителям прекрасное настроение.

bel2 big