test

      

       Благотворительная акция "Наши дети" стартовала в Республике Беларусь 10 декабря 2018 года. Она продлится по 11 января 2019 года и по традиции приурочена к новогодним праздникам. В эти дни новогодние праздники, представления и утренники проходят во всех регионах Беларуси. Руководители госорганов и предприятий, лидеры общественных объединений посещают социально значимые объекты, поздравляют детей, дарят им подарки.
       Сморгонский агрегатный завод принимает активное участие в акции «Наши дети». 20-21 декабря 2018 года работниками завода, при поддержке первичной организации ОО «БРСМ» была организована работа игровой площадки для детей на территории сквера «70-лет МТЗ» в г. Минске. Мероприятие было проведено в рамках акции «Наши дети», а также приурочено к открытию новогодней «Калядной вески» на территории сквера. Ребят ждали аттракционы, снеговик и медведь. Все участники награждались сладкими призами. За время проведения мероприятия площадку посетили около 200 детей.
       24 декабря 2018 года в ДК «МТЗ»в г. Минске состоялось новогоднее щоу по мотивам сказки «Красавица и чудовище», которое посетили 45 детей работников завода, в том числе из многодетных семей, а 27 декабря, гостеприимно распахнул свои двери дом культуры Минского автомобильного завода, где также состоялось новогоднее представление. Его участниками также стали 40 детей работников завода. В организации данных поездок активное участие приняли профсоюзная организация и первичная организация «Белорусского союза женщин» ОАО «САЗ». Помимо красочных новогодних представлений ребята получили от Деда Мороза сладкие подарки.
      

       27 декабря 2018 года в Сморгонском районном центре культуры прошел новогодний утренник, участниками которого стали более 200 детей заводчан, в том числе дети из уязвимых категорий. С Новым годом ребят поздравили Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи, также к поздравлениям присоединился и.о. директора ОАО «Сморгонский агрегатный завод», депутат Сморгонского районного Совета депутатов Е.А. Станкевич. Девочки и мальчики стали участниками многочисленных конкурсов, а наиболее активные ребята – обладателями призов от Деда Мороза. В завершении утренника каждого из ребят ожидал обязательный сладкий подарок. Организаторами утренника являлись администрация и профсоюзный комитет завода, активную помощь оказали члены первичных организаций ОО «БРСМ» и ОО «Белая Русь».
       В преддверии Нового года администрация завода также выступила в роли своеобразного Деда Мороза. В соответствии с положениями коллективного договора для каждого ребенка в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) были приобретены новогодние подарки. Всего было вручено 558 подарков.
       Исполняющий обязанности директора ОАО «Сморгонский агрегатный завод», депутат Сморгонского районного Совета депутатов Е.А. Станкевич 28.12.2018 посетил на дому семью из категории СОП, где вместе с Дедом Морозом поздравил с Новым годом ребенка и вручил ему подарок.


       Несмотря на то, что в связи с проводимой благотворительной акцией большое внимание уделялось детям, не остались без внимания и пожилые люди. 29 декабря 2018 года состоялось посещение на дому ветерана Великой Отечественной войны Мучкаевой М.В. Вместе с поздравлениями и теплыми словами ей также был вручен новогодний подарок.