Город Скидель в минувшие выходные принимал областные «Дажынкі». В ежегодном фестивале приняли участие все районы Гродненской области, каждый из которых внёс свой вклад в организацию торжества. С утра до позднего вечера работали интерактивные площадки с конкурсами, викторинами, песнями и даже импровизированными рыцарскими боями. Кульминацией праздника стала официальная часть, где наградили лучших работников сельского хозяйства, а также представителей предприятий, которые стали лидерами по заготовке зерна в этом году.

       "Дажынкі" - замечательная возможность отдать дань уважения людям за их труд. Несмотря на непростой в климатическом плане год, область сработала достойно. В 2021 году собрано более 1,1 млн тонн зерна, обеспечена продовольственная безопасность региона. В очередной раз Гродненщина стала лидером в стране по урожайности", - сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

       Работники ОАО «САЗ» внесли весомый вклад в этот успех, обеспечив тружеников села современной, производительной и надежной техникой.
       Завод представил на выставке следующую продукцию:
- мотоблок Беларус-08МТ с двигателем YAMAHA МХ 400;
- мотоблок Беларус-09H с двигателем HONDA;
- мини-трактор Беларус-112Н-01;
- мини-трактор Беларус-132МТ с двигателем KOHLER;
- трактор малогабаритный БЕЛАРУС-152 с двигателем KOHLER;
- фрезу почвообрабатывающую ФР-00.700-Б;
- фрезу почвенную ФР-00.010.