357VCvTOeV8

 С работниками Сморгонского агрегатного завода встретился олимпийский чемпион по гандболу, уроженец Ошмян Андрей Барбашинский – доверенное лицо кандидата в президенты Александра Лукашенко. Он рассказал собравшимся в зале о себе, спортивных достижениях, своей гражданской позиции.

Сегодня Андрей Барбашинский является заместителем председателя Белорусской федерации гандбола. Он искренне рад, что в его родных Ошмянах работает детско-юношеская спортивная школа, что ей было присвоено имя Андрея Барбашинского. Ежегодно на малой родине олимпийского чемпиона проходит международный турнир по гандболу среди юношей на призы Андрея Барбашинского.
- Я горжусь, что имею возможность популяризировать город Ошмяны не только в Беларуси, но и за её пределами. География участников ежегодного турнира с каждым годом расширяется. К нам приезжают из России, Украины, Латвии, Молдовы и других стран.

Qmp24SW9pVU

Продолжая тему спорта, Андрей Станиславович подчеркнул, что в Беларуси созданы все условия для занятия физической культурой и спортом. Школьники имеют возможность бесплатно посещать спортивные секции, учиться, развиваться и при достижении определённых успехов, получать за это вознаграждение. Гость неоднократно подчеркнул, что горд тем, что он белорус, и что воспитывать детей и внуков собирается только на родной земле.