На ОАО «САЗ» выпущена новая модель мини-трактора «Беларус-132БС».
     Это новая многофункциональная модель, и является правильным выбором для работ в коммунальных, дачных и фермерских хозяйствах. Данный мини-трактор компактный, маневренный и аккуратный в работе. Прекрасно подходит для обслуживания улиц, дорог, парков и других территорий.
        Это крайне универсальная модель, с отличной, неограниченной обзорностью на навесное оборудование, что значительно облегчает работу среди машин на стоянках, парковках. Обладает достаточной скоростью для перемещения между рабочими участками.
        Зимой мини-трактор «Беларус-132БС» может убирать снег, весной подметать и чистить дворы, улицы и тротуары, летом косить газоны, осенью подметать, собирать и вывозить листья. И все это с помощью одной машины. Благодаря своим компактным размерам стесненные условия (маленькие дворы, узкие ворота и калитки) не проблема для мини-трактора.
        Мини-трактор «Беларус-132БС» обладает:
        - полным приводом 4х4;
        - блокировкой заднего моста;
        - оснащен японским профессиональным двигателем с высоким моторесурсом и повышенным КПД (Honda GX390);
        - сочлененным дизайном и компактными размерами, позволяющими работать в любом месте;
        - работающим на двух скоростях валом отбора мощности, позволяющим использовать машину для приведение в действие различных механизмов и устройств;
        - гидрообьемным рулевым управлением, позволяющим более комфортно и с меньшими затратами усилий осуществлять управление мини-трактором.
        В настоящее время мини-трактор «Беларус-132БС» проходит испытания и процедуру сертификации, после окончания которых будет поставлен на серийное производство.