test

       Купалье — один из самых романтичных и любимых праздников наших народов. Душистые снадобья и цветы, купальский огонь, песни и танцы, массовые купания в реке, прыжки через костер — именно так отмечают купальский праздник.
       Тема Года малой родины легла в основу театрализованного представления.
      Праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») ежегодно проводится в агрогородке Александрия Шкловского района. Все купальские мероприятия проходят на берегу реки Днепр, русло которой служило колыбелью культуры многих славянских народов. Издревле Днепр соединял белорусов, россиян и украинцев. Он и сегодня остается важнейшей коммуникационной осью. Это способствует взаимовыгодному торгово-экономическому и социально-культурному сотрудничеству приднепровских регионов Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины, расширению межрегиональных интеграционных связей.
    Организаторами праздника выступили Министерство культуры Республики Беларусь, Могилевский областной исполнительный комитет, Шкловский райисполком.
      Минский тракторный завод организовал выставку линейки тракторной техники, на которой можно было не только фотографироваться, но и покататься, предварительно приняв участие в небольшой викторине. Так, кто-то взбирался на сельхозтехнику с целью впервые опробовать в деле непривычное транспортное средство, а кто-то увидел в ней лучшего помощника в поисках таинственной «папараць-кветки».
       ОАО «Сморгонский агрегатный завод» также продемонстрировал на празднике линейный ряд техники собственного производства:
       - трактор малогабаритный БЕЛАРУС-152 с оборудованием трелевочным;
       - мини-трактор Беларус-132Н;
       - мини-трактор Беларус-112Н-01 с фрезой почвообрабатывающей ФР-00.700-Б;
       - мотоблок Беларус-09Н с косилкой роторной КРМ-2;
       - мотокультиватор 06МКР.