2020 big

     11 и 12 июля в агрогородке Александрия Шкловского района прошел традиционный фестиваль «Купалье» («Александрия собирает друзей»).
    ОАО «Сморгонский агрегатный завод» продемонстрировал на празднике линейный ряд техники собственного производства.
     Праздник «Александрия собирает друзей» проходил уже в 11-й раз на берегу Днепра на границе Могилевской и Витебской областей. Главное торжество белорусского села прошло в теплой душевной атмосфере.
     Сразу на входе расположился модельный ряд из восьми тракторов ОАО «МТЗ-холдинг», а также мини-трактора и навесное оборудование ОАО «Сморгонский агрегатный завод». Экспозиция нашей техники пользовалась повышенным вниманием гостей фестиваля. В основном интересовались техническими параметрами, отличительными характеристиками от аналогов китайского производителя, ценой, сервисным обслуживанием.

big 1
     Гости могли не только увидеть, но и сфотографироваться за рулем новенького мини-трактора 112Н-01, и даже купить навесное оборудование к мотоблоку или мини-трактору. Также была организована продажа сувенирной продукции бренда Торговый дом «BELARUS».
     Украшением праздника стало выступление музыкального коллектива «Белый Птах» - представителя Дома культуры ОАО «Минский тракторный завод».
     Основная программа республиканского праздника стартовала ближе ко второй половине дня.

big 2

     Развлечение в Александрии каждый мог выбирать на свой вкус. На малой концертной площадке гостей праздника ждала эстрадно-развлекательная программа, на выставке-ярмарке «Александрыйскі кірмаш» любители шопинга могли порадовать себя товарами белорусских производителей и ремесленников, а летние кафе на «Александрыйскай гасціне» – богатейшим разнообразием угощений. Маленьких посетителей ждали игровая зона и красочное шоу в цирке-шапито.
     Кульминацией праздника стал большой гала-концерт «Моя Александрия» с участием звезд белорусской, российской и украинской эстрады.