test

       Президент Беларуси Александр Лукашенко 22-23 марта совершил официальный визит в Грузию. В ходе визита состоялись переговоры с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, встреча с Премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, а также представителями духовенства. В ходе переговоров были затронуты вопросы торгово-экономического, культурного сотрудничества, промышленной кооперации, в рамках которой обсуждается вопрос об открытии в Грузии сборочного производства тракторов «BELARUS», а также вопросы взаимодействия в иных сферах.
     Итогом переговоров стало подписание президентами Александром Лукашенко и Георгием Маргвелашвили договора об основах сотрудничества между Беларусью и Грузией. В договоре закреплено намерение Беларуси и Грузии способствовать укреплению взаимодействия на всех уровнях и во всех сферах, представляющих взаимный интерес.
       После завершения официальных переговоров Президент Грузии Георгий Маргвелашвили устроил торжественный прием в честь Александра Лукашенко, по окончании которого Президент Беларуси вручил Маргвелашвили малогабаритный трактор «БЕЛАРУС-152», производства ОАО «Сморгонский агрегатный завод». Известно, что Георгий Маргвелашвили вместе с супругой Макой Чичуа увлекается сельским хозяйством и сами возделывают сад и огород.
      Подаренный трактор «БЕЛАРУС-152» предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ с навесными, прицепными машинами и орудиями, а также работ в коммунальном хозяйстве и промышленности.