С 23 по 24 сентября 2016г. в г. Гродно ОАО «Сморгонский агрегатный завод» принял активное участие в XVIII Республиканской универсальной выставке-ярмарке "Еврорегион "Неман-2016" с экспонированием своей техники.
  Выставка-ярмарка является наиболее значимым мероприятием международного характера, проводимым в Гродненской области, целью которого является активизация процессов сотрудничества между субъектами хозяйствования, развитие и укрепление хозяйственных культурных и гуманитарных связей между приграничными территориями, демонстрация и продажа новейших образцов продукции, установление взаимовыгодных торгово-экономических контактов.
  В церемонии торжественного открытия выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2016» приняли участие первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксёнжек, Генеральный консул Литвы в Гродно Генадиюс Мацкялис.
  ОАО «Сморгонский агрегатный завод» на «Еврорегионе» не новичок. Предприятие ежегодно расширяет географию поставок продукции. В списке постоянных клиентов предприятия из Швеции, Германии и даже Канады.
   Гостям и всем присутствующим на выставке была продемонстрирована такая техника как: трактор «БЕЛАРУС-921», мини-трактор Беларус-132Н, трактор Беларус-152 с навесным оборудованием, мотоблок Беларус-09Н с навесным оборудованием, мотоблок Беларус-012WM, трактор Беларус-152 в трелевочном исполнении.
    В этом году бизнесменам стран-соседей ОАО «Сморгонский агрегатный завод» предлажил новинку – машину для вывоза древесины – трактор Беларус-152 в трелевочном исполнении. Лёгкая и миниатюрная – производителям леса больше не придётся приспосабливать для работы квадроциклы. Сморгонской техникой уже заинтересовались в МЧС и Министерстве лесного хозяйства, нашлись сегодня и зарубежные покупатели.
    Евгений Станкевич, главный инженер ОАО «Сморгонский агрегатный завод»: «Здесь мы нашли партнёров из города Арзамаса Российской Федерации, проведены предварительные переговоры и достигнуты договорённости по организации продаж мини-техники Беларус, и в дальнейшем создание совместного предприятия по сборочному производству».