18 августа 2017 ОАО «Сморгонский агрегатный завод» посетила египетская компания Perfect co. Заграничных гостей интересовала коммунальная уборочная техника белорусского производства.
       Основными видами специальной техники, применяемыми коммунальными службами Египта, служат машины на базе большегрузных – это автомобили «MAN» и «Mercedes». В виду того, что цены на эту технику очень высокие, компания Perfect co. решила заменить их на белорусские тракторы.
       Главе компании Магди Хенди было предложено щёточное оборудование, отвалы для уборки улиц, мотоблоки, мини-тракторы, трактор Беларус-921 и его модификации.
        Как отметил исполняющий обязанности директора Сморгонского агрегатного завода Евгений Александрович Станкевич, это первый визит Магди Хенди на предприятие. Компании Perfect co. на данном этапе нужно около 100 тракторов мощностью двигателя порядка 100 л. с. Наиболее подходящий для них вариант - наш Беларус- 921.3, который обладает мощностью двигателя 95 л.с. Кроме того, его кабина снабжена фильтрами для очистки воздуха. Учитывая то, что в Египте температура воздуха практически всегда находится у отметки +30°C, иностранные гости обратились к руководству агрегатного завода с просьбой оснастить этот трактор кондиционером. В свою очередь Сморгонская сторона готова произвести установку кондиционеров по спецзаказу.
       - Герметичная кабина трактора, необходимая мощность двигателя, надёжная коробка передач и доступная цена – вот те факторы, которые привлекают компанию Perfect co. в нашей технике, - отметил Евгений Александрович Станкевич.
        В ходе двухсторонней встречи достигнуты первые договорённости о создании дилерского центра в Египте. Магди Хенди заметил, что есть вероятность создания в Каире выставочного павильона с техникой, произведённой на Сморгонском агрегатном заводе. Также он пояснил, что работать в Египте всем иностранным компаниям непросто. Как только какая-то зарубежная компания возникает на этом рынке, то к ней сразу же проявляется неимоверный интерес со стороны других рыночных субъектов. Поэтому Магди Хенди хочет получить исключительное право на то, чтобы быть единственным дилером нашей техники в этой стране.
        По словам Евгения Александровича Станкевича, сегодня рынок Египта агрегатным заводом абсолютно не освоен. Кроме того, попав туда, благодаря сотрудничеству с компанией Perfect co. у Сморгонской техники есть возможность выхода на рынок Судана.