С 6 по 10 июня 2017 года в агрогородке Щомыслицы, Минского района, проходила Международная специализированная выставка «Белагро-2017».
       На выставке были представлены передовые направления в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современные технологии переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразие сельхозтехники.
     Участие в "Белагро-2017" приняли около 500 компаний из 25 стран, в том числе Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, России. Отдельными экспозициями были представлены предприятия Молдовы, Германии, Грузии, Чехии, Польши.
      В рамках форума были организованы международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Пищевая индустрия", "Продмаш. Холод. Упак". На форуме состоялись конференции, семинары, презентации, мастер-классы и конкурсы, в частности дегустационный "Чемпион вкуса", "Лучший пахарь", конкурс на лучшую племенную корову. Впервые в этом году прошел открытый аукцион по продаже племенных животных.
      В период проведения агропромышленной недели "Белагро-2017" в Минске прошел первый белорусско-африканский форум. Представительная делегация из стран Африки - более 70 человек, включая министров сельского хозяйства Анголы, Намибии и Уганды, министра промышленности Анголы, министра финансов, президента Национального союза африканских фермеров, а также египетская делегация посетили выставку. С представленной на "Белагро-2017" продукцией ознакомилась делегация во главе с губернатором Пензенской области России Иваном Белозерцевым.
     С целью участия в международной специализированной выставке "Белагро-2017" в Беларусь прибыла делегация Пакистана.
       На 27-й международной специализированной выставке «Белагро-2017» посетители смогли увидеть новейшие образцы техники Минского тракторного завода и предприятий «МТЗ-ХОЛДИНГ».
        На выставке также была представлена техника производства ОАО «САЗ», это:
        - мини-трактор Беларус-152 с оборудованием погрузочным ОП152 и щеткой коммунальной ЩК-00010М;
        - мини-трактор Беларус-132Н с фрезой почвообрабатывающей ФР-00.700-Б;
        - мини-трактор Беларус-112Н-01 с косилкой роторной КТМ2;
        - трактор Беларус-921.3;
        - мотоблок Беларус-09Н;
        - мотокультиватор 06МКР с фрезами.
        Техника произвела большой ажиотаж и пользовалась интересом у посетителей выставки.