С 23 по 26 мая 2017 года в г. Минск проходил Белорусский промышленный форум 2017 (20-й по счету), а также проводившаяся под его эгидой выставка ПЛАСТЕХ (впервые в истории) и ТехИнноПром (как и БПФ, проводившаяся в 20-й раз).
        В работе форума и выставок приняли участие примерно 300 компаний из нескольких десятков стран мира. Наиболее ощутимым в этом году было представительство Республики Беларусь, России и Китая. За четыре дня (с 23 по 26 мая) в футбольном манеже Минска побывали представители бизнеса, науки и государственного управления, обсудив широкий спектр вопросов возможного сотрудничества, обменявшись опытом и представив свое самые последние достижения.
        Уже по традиции, комплекс разноплановых мероприятий собрал и большое количество гостей, и посетителей, которые смогли увидеть самые последние достижения белорусской и мировой промышленности и науки. Так, например, гости выставки смогли увидеть первый белорусский электробус от Белкоммунмаш, прототип новой (уже второй) модели белорусского 3D-принтера в работе и «умную бумагу» — белорусский аналог линкавера, разработанный специалистами завода ПОЛИМИЗ совместно с группой исследователей из БГУ и используемую для создания инновационной упаковки.
        ОАО «Сморгонский агрегатный завод» также принял активное участие в выставке, на которой были продемонстрированы такие образцы техники, как мини-трактор Беларус-112Н-01 и мини-трактор Беларус-152 с оборудованием погрузочным ОП152.
        Техника произвела большой ажиотаж и пользовалась интересом у посетителей выставки.
        Завершился Белорусский промышленный форум и выставки ТехИнноПром и ПЛАСТЕХ 2017 торжественной церемонией награждения участников мероприятия и победителей конкурса сварщиков.