test

          Выставка-ярмарка «Северный вектор Гродненщины», международный экономический форум «Новые возможности и перспективы сотрудничества», а также фестиваль-ярмарка «Сморгонские баранки» прошли 25 мая в г. Сморгонь.
       Участие в мероприятиях приняли около 12 тысяч человек. Среди них, разумеется, предприятия-производители Ошмянского, Сморгонского, Островецкого районов, представители госуправлений, банковских и бизнес-структур, дипломатического корпуса из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Польши, Украины, а также сморгонцы и многочисленные гости райцентра.
        Каждый раз выставка-ярмарка и международный экономический форум становятся хорошей площадкой для установления контактов, заключения договоров и намерений по совместной реализации проектов, презентации экономического потенциала региона.
         И если представителей деловых кругов по традиции привлекли выставка-ярмарка «Северный вектор Гродненщины» и международный экономический форум, то обычных горожан — яркий праздник. В этом году фестиваль сморгонских баранок – своеобразного бренда – проходит во второй раз.
       ОАО «Сморгонский агрегатный завод» представил на фестивале демонстрационный пробег техники, оформленной в традиционном стиле баранок, под флагом стран представительниц, участвующих в данном мероприятии: Республика Беларусь, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина. После забега мини-трактора составили экспозицию возле сцены, где проходил концерт ансамбля «Хорошки».
       Фестиваль-ярмарка «Сморгонские баранки», несомненно, послужит сохранению традиций и развитию туристического потенциала края. Ведь сморгонские баранки известны с XVII века. Их выпекали для воспитанников Сморгонской медвежьей академии, а со временем оценить неповторимый вкус лакомства смогли все желающие.
        Впрочем, оценить вкус баранок и других хлебобулочных изделий смогли гости праздника. Свою продукцию представили не только сморгонцы, но и производители из других районов и областей страны: филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлабозавод, ОАО «Витебскхлебпром», РУП «Нива-ЗОС». Не только продажу, но и дегустацию продукции предложили посетителям ярмарки ошмянские предприятия: ИООО «Унисон-групп», Ошмянский филиал облпотребобщества, ОАО «Ошмянский мясокомбинат».