С производственного конвейера площадки по выпуску мини-техники ОАО «САЗ» в августе 2016 года сошел юбилейный - пятидесятитысячный Мотоблок Беларус-09Н.
Выпуск юбилейной техники – знаковое событие. К выпуску такой техники завод шел поэтапно. Первой продукцией ОАО «САЗ» стал в 1996 году Мотоблок МТЗ-06, МТЗ-08, что и определило дальнейшую специализацию предприятия.
Сегодня ОАО «САЗ» предлагает потребителям Мотоблок Беларус-09Н – двигатель Хонда, мощностью 8,2 л.с., Мотоблок Беларус-012WM – двигатель Weima, мощностью 13 л.с., Мотоблок Беларус-09Н-02 – двигатель Weima, мощностью 9 л.с.
Мотоблок Беларус-09Н имеет много функций: он предназначен для выполнения пахоты почв, боронования, культивации, междурядной обработки картофеля и свеклы, газонокошения, транспортирования грузов, стационарных работ с приводом от вала отбора мощности, а также для применения в коммунальных хозяйствах для очистки дорог и уборки снега.
В настоящее время завод специализируется на выпуске мотоблоков с полным комплектом навесного оборудования:
Юбилейный пятидесятитысячный Мотоблок Беларус-09Н сразу после выхода из цеха отправится к своему новому хозяину. А всего за прошедшее время наши мотоблоки отправились в 25 стран мира – страны СНГ, Дальнего зарубежья, Грузии, России, РБ.
Сегодня Мотоблок Беларус-09Н работает практически в каждом хозяйственном дворе Республики Беларусь. Работает долго и успешно. Большую популярность мотоблок приобрел не только за счет универсальности в работе и приемлемой цены, которая для клиентов является одним из определяющих факторов при покупке. Потребители отмечают также и хорошую надежность Мотоблока Беларус-09Н. «Прежде чем решиться на покупку, мы посмотрели немало мотоблоков, а устроил он не только по своей стоимости. Прежде всего, мы оценили тот момент, что при работах можно использовать целый комплекс навесного оборудования: плуг, фреза, картофелекопалка, окучник, культиватор борона, прицеп, косилка роторная, щетка коммунальная, снегоочиститель, отвал навесной», - говорят потребители нашей техники.
Отмечая трудовой вклад работников завода в выпуск пятидесятитысячного мотоблока и достижение высоких показателей в повышении эффективности производства, качества выпускаемой продукции, рабочему коллективу была выдана премия в связи с таким знаменательным событием.